Elevages de saumons : « Le saumon c’est le poulet de la mer »
99.9% du saumon que nous consommons dans le monde provient des élevages de saumons, une bombe écologique, sociale et sanitaire.
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Dans son dernier rapport le PNUE tire la sonnette d’alarme : le monde se dirige vers un réchauffement de +3.1°C d’ici la fin du siècle.
Alors que la biodiversité s’effondre à vitesse grand V, découvrez les enjeux de la COP16 Biodiversité qui se tient en ce moment en Colombie.
Découvrez chaque mois nos coups de cœur et recommandations culturelles en lien avec l’écologie pour mieux appréhender le monde de demain !
Amélie, Mathéo et Younès ont co-fondé Les Climatosportifs avec un but en tête : faire du sport un moteur de la transition écologique.
Interdiction de la publicité pour les énergies fossiles, ouverture du 1er magasin gratuit, fermeture de la dernière centrale à charbon au Royaume-Uni, … On fait le plein de bonnes nouvelles pour bien commencer le mois !
Comprendre son impact est essentiel pour cibler les actions les plus efficaces. Et calculer son empreinte écologique, c’est la première étape.
Le gouvernement Barnier sera-t-il à la hauteur des attentes écologiques des citoyens, des scientifiques, et des instances internationales ?
Et si la multiplication des maladies et les effondrements écologiques majeurs étaient liés ? C’est l’approche One Health.